Накануне празднования Дня Победы очередной концерт-подарок преподнесли ветеранам студенты и преподаватели отделения "Сольное и хоровое народное пение".
Достаточно взглянуть на оживленные, как будто помолодевшие лица зрителей, чтобы понять, сколько радости доставило им творчество наших артистов.

 

28 апреля в ДМШ №10 состоялся отчетный концерт отделения "Оркестровые духовые и ударные инструменты" и отделения "Музыкальное искусство эстрады" Прокопьевского колледжа искусств. 
Блестящим было выступление оркестра студентов и преподавателей ПрокКИ (худ. рук. и дирижер И.Э. Бескровный). Все произведения были исполнены эмоционально и ярко, а задорный "Мэкки-Нож" К. Вайля искрился, благодаря солистам: Н. Землянухину и А. Алексеюшкину. 
Уже полюбившийся слушателям инструментальный ансамбль в составе: Н. Барыкин, Н. Землянухин, А. Поликарпов, М. Усенко, А. Ширяев, художественными руководителями которого являются И.Э. Бескровный и Е.Т. Дубинин, вновь порадовал любителей музыки, исполнив "Хлопай в такт" Д. Гершвина и "Попробуй на 5" П. Дезмонда и показав свое мастерство.
Студент 1 курса отделения ОДУИ Никита Барыкин искусно исполнил нежный "Лунный свет" К. Дебюсси под фортепианное сопровождение Артура Ширяева. Хочется отметить высокий уровень подготовки студентов 1 курса, продемонстрировавших мастерство в солирующих партиях. 
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что концерт не только осветил серый и холодный апрельский вечер, но и определил чудесное настроение исполнителей и слушателей на предстоящие выходные! 

Благодарим публику за теплый прием! И желаем нашим музыкантам побед и творческих успехов!!!

Отчетный концерт фортепианного отделения, прошедший 26 апреля, в очередной раз подтвердил, что у серьезной, академической, (а в этот раз, пожалуй, изысканной музыки) есть свои замечательные исполнители и слушатели. В концерте была исполнена музыка отечественных и зарубежных авторов 19-20 вв. Русская романтическая миниатюра Николая Черепнина из «Эскизов к русской азбуке А.Бенуа» тонко и лирично прозвучала в исполнении студентки 2го курса Анны Швец, для которой выступление было дебютным на сцене колледжа. Первый курс достойно представила Дарья Морозова романтической зарисовкой немецкого композитора 19 века Фридриха Бургмюллера «Гроза». Достойное место в концерте заняли выпускники отделения, программы которых включают замечательные произведения русских композиторов: виртуозно переливающийся Этюд А.Аренского и искрящуюся красками Сонатину С.Прокофьева исполнила Екатерина Жибарева, сурово-эпичную «Былину» А.Курнавина – Арина Чухвачева, зажигательный Этюд Н. Ракова – Юлия Ширина. Утонченная французская музыка 20 века прозвучала в исполнении Любови Глуховой («Импровизация» Ф.Пуленка) и инструментального ансамбля в составе Артура Ширяева и Никиты Барыкина (знаменитый «Лунный свет» из «Бергамасской сюиты» К.Дебюсси был исполнен с вибрафоном). Пианисты, как известно, еще умеют неплохо петь, в этот раз концерт украсил вокальный дуэт в составе Ирины Редлих и Любови Глуховой (руководитель К.В.Анненкова, концертмейстер – К.С.Токарева). Девушки исполнили очаровательную Арию из оратории «Времена года» Й.Гайдна. Еще одним ярким вокальным номером порадовала слушателей О.Б.Конкина. Она, как всегда, блестяще исполнила волнующе-страстную песню Р.Шумана из цикла «Любовь и жизнь женщины» «Он прекрасней всех на свете», аккомпанировала ей Е.Жибарева. И, конечно, порадовали всех студенты 3го курса – Артур Ширяев и Павел Былков. Их выступления были своеобразным обрамлением концерта. Яркая и волнующая музыка фортепианного дуэта А.Хачатуряна (Остинато и Фантастический вальс) открыла концерт, а завершил его фееричный «Чардаш смерти» Ф.Листа в исполнении П.Былкова. Концерт достойно провел Павел Иванов. 
Мы благодарим всех студентов и преподавателей отделения за прекрасный концерт, желаем им дальнейших творческих успехов!

26 апреля в ДМШ № 10 состоялся концерт хора Прокопьевского колледжа искусств «С песней по жизни!». Именно с таким девизом по жизни идут участники хора во главе с художественным руководителем и дирижером заслуженным работником культуры России Геннадием Гринчаком и концертмейстером Игорем Булгаковым. Каждая строка звучавшего со сцены музыкального произведения послужила ярким тому доказательством. Прекрасные песни классиков и современников о любви к родной земле, о маме, о красоте мира, величии человеческих дел и чувств были пронизаны искренними эмоциями и находили верный путь к каждому сердцу. Удивительно проникновенное, светлое, наполненное силой и нежностью звучание хора вызывало бурные овации и слёзы зрителей. 
Украшением программы стало выступление с хором солистов. Остро, пронзительно прозвучал призыв: «Люди-человеки, страны и народы! Мы теперь навечно должники природы!» в песне «Просьба», исполненной юными «звёздочками» музыкальных школ Прокопьевска. Роскошный подарок - русскую народную песню «Калинка» - преподнесла прокопчанам Ольга Конкина, лауреат международных конкурсов, дважды лауреат Губернаторской премии в области культуры и искусства, обладатель стипендии имени Штоколова. 
По мнению начальника Управления по культуре г. Прокопьевска Игоря Александровича Дьяконова, отчетные концерты хора Прокопьевского колледжа искусств» уже давно стали символом весны в Прокопьевске, так как каждая программа несет заряд позитива, жизнеутверждения, новых творческих сил и энергии, в каждой программе находят отражение лучшие традиции нашей культуры и новые веяния времени. 
Все, кому посчастливилось стать зрителем этого песенного праздника, согласятся со строками одной из любимейших песен, прозвучавших в финале: «Тот кто песни петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда!»

12 апреля для ветеранов отделения дневного пребывания "Вдохновение" социальной защиты Прокопьевска состоялся ещё один концерт ансамбля "Слободка". Несмотря на то, что это выступление можно было считать "рядовым" (потому как такие мероприятия проходят очень часто ), артисты ансамбля сумели преподнести зрителям настоящий весенний подарок - душевные песни, веселые наигрыши и веселые улыбки.