30 марта в Прокопьевске прошел Гала-концерт ХVI городского конкурса детско-юношеской эстрадной песни «Серебряный колокольчик». 
Те, кто хоть раз принимал участие в этом конкурсе, знают: стать здесь лауреатом под час труднее, чем в масштабе области или региона!
Конкурс проходит между юными вокалистами города в возрасте от 7 лет до 21 года по инициативе Администрации города в рамках муниципальной программы «Юные таланты Прокопьевска» и организуется Управлением по культуре один раз в 2 года. Конкурс-2019 был посвящен 300-летию образования Кузбасса. 
Около 170 выступлений солистов и ансамблей в 5-ти возрастных группах пришлось прослушать компетентному жюри в отборочные дни 25 и 26 марта. За звание «лучшего голоса Прокопьевска» боролись участники вокальных студий Дворцов культуры, детских музыкальных школ, Домов детского творчества, общеобразовательных школ, студенты Прокопьевского колледжа искусств. Их талант оценивало жюри из преподавателей Прокопьевского областного колледжа искусств им. народного артиста России Д. А. Хворостовского и Кемеровского областного колледжа культуры и искусств им. народного артиста СССР И. Д. Кобзона во главе с начальником Управления по культуре Прокопьевска Игорем Александровичем Дьяконовым.
Всего 15 солистов и 6 ансамблей стали претендентами на награды. Из творческих номеров номинантов и была выстроена программа Гала-концерта. 
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших лауреатов: Екатерину Бурдину, Ирину Ткаченко, Алину Мальцеву, а также - их педагогов!