В первой половине января в Новосибирске прошел XV Маланинский международный фестиваль-конкурс, который объединил более 1000 аккордеонистов, баянистов, гармонистов, балалаечников, домристов и гитаристов из разных городов и стран.
С 9 по 16 января 2019 года во Дворце культуры Железнодорожников проходили концертные программы с участием народных музыкантов и творческих коллективов из России, Италии, Испании, Франции, Канады, Китая, Доминиканской Республики, Колумбии и Республики Беларусь. Фестиваль собрал около пяти тысяч зрителей. 
В течение 2019 года будут проведены благотворительные концертные туры по городам России, пройдут совместные международные проекты и конкурсы в ряде европейских стран. Составы участников этих проектов будут сформированы из лауреатов юбилейного Международного Маланинского конкурса-фестиваля. 
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших студентов, успешно принявших участие в конкурсной программе: Золотарева Владислава, Шнайдер Эрну и Гуйтар Арину! Они не только стали лауреатами и дипломантами Фестиваля- конкурса, но и получили приглашение в Италию для участия в международном проекте "Сибирские таланты в Италии".