IX ОТКРЫТЫЙ СИБИРСКИЙ КОНКУРС ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ состоялся с 12 по 14 апреля в Томском музыкальном колледже. 
124 юных музыканта в возрасте от 6 до 23 лет из разных Сибирских городов – Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Томска и Северска стали его участниками.

Председателем и членами жюри конкурса выступали почётные гости из разных Сибирских городов: Аунс Маргарита Владимировна – председатель жюри конкурса, декан, доцент Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, Пушной Юрий Сергеевич - преподаватель кафедры духовых и ударных инструментов Новосибирской государственной консерватории, Пак Тэ Хван - флейтист, основатель и директор Ассоциации поддержки классической музыки «T&B Entertainment in Korea», Казимир Пётр Николаевич - заслуженный деятель искусств республики Тыва, доцент Красноярского государственного института искусств и др. 
ᅠᅠᅠ12 апреля для конкурсантов и гостей днём прошли различные мастер-классы от членов жюри по классу флейты, кларнета, трубы и ударных инструментов. А уже вечером в Хрустальном зале колледжа состоялась презентация музыкальных инструментов компании «Yamaha», торжественное открытие конкурса и концерт от членов жюри. 
ᅠᅠᅠВ течении последующих двух дней, 13 и 14 апреля в Хрустальном зале проводились конкурсные испытания по двум номинациям — «Сольное исполнение» и «Ансамблевое исполнение». В номинациях были представлены разнообразные инструменты – флейта, кларнет, саксофон, труба, валторна, тромбон, ударные инструменты. 
ᅠᅠᅠЗавершился конкурс 14 апреля торжественной церемонией награждения лауреатов и дипломантов в Хрустальном зале музыкального колледжа. 
ᅠᅠᅠПОЗДРАВЛЯЕМ наших лауреатов и их педагогов:

Никиту Барыкина, Михаила Николаева, Николая Землянухина, Игоря Эдуардовича Бескровного, Евгения Тихоновича Дубинина, Ирина Александровну Ткачеву! 
Особая благодарность Артуру Ширяеву!!!