Наши ЛАУРЕАТЫ городского фестиваля "Студенческая весна-2018"!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
10 апреля в ДК им. Маяковского состоялся традиционный городской фестиваль учащейся молодёжи. Прокопьевские студенты показали, как умеют веселиться и отдыхать в свободное от учебы время. 
Зажигать прокопьевские студенты начали еще в фойе, устроив своеобразный творческий батл участников фестиваля: пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи. 
В этом году организаторы отошли от традиционного сценария, когда ведущий объявляет со сцены творческие номера и представляет участников, а подготовили настоящее действо с элементами загадочности. Едва подсвеченная фонарями сцена, скрип и скрежет металла, голоса ниоткуда, движение тел и рук… Музыка нарастает, тени и движения становятся четче, и зритель невольно погружается в атмосферу таинственности. 
Один концертный номер плавно меняет другой. Видно, что прокопьевская молодежь серьезно готовилась к нынешнему студенческому фестивалю, представив все грани творчества - хореографию, оригинальный и стихотворный жанры, вокальное исполнение, владение музыкальными инструментами. Каждое выступление студентов сопровождалось специально подобранным видеорядом, что делало его ещё ярче и зрелищнее. 
Оценивало выступление прокопьевских талантов жюри, в составе которого были представители департамента по культуре и молодежной политике, руководители творческих объединений Кемеровской области. 

Борьба была жесткой. Прежде всего потому, что номинации слишком сложно определить. Например - в "оригинальный жанр" отнесены и театр моды, и эскпериментальный танец, и инструментал с элементом театрализации. В итоге - первое место не достается никому - слишком уж все хороши по своему!
Свои сложности имелись и с необходимостью соблюдения "полит.корректности", которая подразумевает внимательное отношение ко всем коллективам всех учебных заведений, а не присуждение всех призов какому-то одному из них. По мнению присутствующих в зале вокалистов колледжа (студентов и педагогов), наш Василий Петяйкин был достоин более высокой награды. 
Но труднее всех пришлось Наталье Балицкой, - звукооператор "смазал" кульминацию её номера, не вовремя включив фонограмму. Однако Наталья сумела "не потерять" настроя и драйва - и завоевать победу в своей номинации!
А в целом - это было просто здорово!!! Спасибо всем участникам, "болельщикам" и организаторам!

Наталья Балицкая - лауреат I степени в номинации "Художественное слово"; 
Елизавета Стяжкина - лауреат II степени в номинации "Оригинальный жанр"; 
творческое трио: Елизавета Бадашова, Михаил Ястребков, Семён Лепёшкин - лауреат II степени в номинации "Оригинальный жанр"; 
Василий Петяйкин - лауреат III степени в номинации "Вокал".