ПОЗДРАВЛЯЕМ студентов и педагогов отделения "Оркестровые духовые и ударные инструменты", завоевавших 3 лауреатских места в Новосибирске!
С 13 по 15 марта в Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки проходил VI Открытый межрегиональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах имени И.И. Бобровского. 
Конкурс привлек более двухсот участников из Иркутской области (Иркутск, Ангарск), Кемеровской области (Прокопьевск, Кемерово), Красноярского края (Норильск, Ачинск, Сосновоборск, поселки Солнечный и Ирба), Барнаула, Томска, Омска, города Павлодара Республики Казахстан. 
В этом году, в связи с 25-летием с момента основания конкурса, было решено присвоить ему имя выдающегося сибирского музыканта-трубача, педагога, дирижера, композитора Иосифа Исааковича Бобровского, чей вклад в развитие духового исполнительства и педагогики в Новосибирске невозможно переоценить. Иосиф Исаакович – знаковая фигура в истории Новосибирского театра оперы и балета, консерватории, в которой преподавал четыре десятилетия. Теперь его имя станет путеводной звездой для возрождённого конкурса.